Lantenhammer Haselnussspirituose im Slyrsfas gereift 0,50 L/ 42.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Lantenhammer
Einmaliger Genuss Die Destillerie Lantenhammer aus Bayerns Alpenregion ist seit Jahren für Ihre herausragende Qualität und den großen Willen, innovative Ideen in die Tat umzusetzen, bekannt. In dieser Tradition steht auch die Haselnussspirituose im Slyrsfass. Zur Herstellung werden nur per Hand gesammelte Kerassunder-Haselnüsse aus der Nord-Ost Türkei am Schwarzen Meer verwendet, die in alten Steinmühlen von ihrer harten Schale befreit, sortiert, verpackt und zu Lantenhammer geliefert werden. Hier beginnt die schonende Weiterverarbeitung, die ganz ohne Zusätze und Aromastoffe auskommt. Zunächst werden die Nüsse schonend gerieben, anschließend geröstet und letztlich mit 96%igem Neutralalkohol versetzt, um die intensiven Aromen zu binden. Bei der darauffolgenden Destillation in kleinen Kupferbrennblasen wird nur der hochfeine Mittellauf mit ca. 70% vol., welcher besonders viele Aromen enthält, in atmungsaktive Steingutfässer zum Lagern gefüllt. Nach 12 Monaten Reifezeit erhält der Brand in seltenen Slyrs Bavarian Single Malt Whisky-Fässern ein einzigartiges Finish. Anschließend wird das aromatische Destillat mit frisch lebendigem Quellwasser der ´´Bannholzquelle” auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt. Geschmacklich sucht der Haselnuss- Brand seinesgleichen. Die intensiven Haselnüsse in Verbindung mit den zarten karamell-vanilligen Röstaromen der Fässer und dunkler Zartbitterschokolade machen den Brand zu einem sensorischen Genuss von außerordentlicher Qualität.