Lantenhammer Zwetschgenbrand im Slyrsfass gereift 0,50 L/ 42.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Lantenhammer
Vollmundig mit feiner Slyrs Note Lantenhammer Zwetschgenbrand im Slyrsfass gereift - ist eine wahre Spezialität aus der oberbayrischen Brennerei vom Schliersee. Der sorgfältige Herstellungsprozess umfasst die Auswahl bester Früchte aus dem Herzen Serbiens – einem der bekanntesten Zwetschgenanbaugebiete – sowie deren schonende Weiterverarbeitung. Die Früchte werden sanft ohne Beschädigung des Steins eingemaischt und anschließend 3 Wochen lang in Edelstahlbehältern mit Reinzuchthefen vergoren. Um die komplexen Aromen zu schonen erfolgt dieser Schritt temperaturgesteuert bei 18 bis 20 Grad. Anschließend muss sich das Destillat einer 2-fachen Destillation in kleinen Kupferbrennblasen (ca. 450 Litern) unterziehen, damit man zum Herzstück, dem Feinbrand gelangt. Letzterer erfährt, nach knapp 4 Jahren Reifezeit in atmungsaktiven Steingutbehältern mit bis zu 1000 Liter Fassungsvermögen, für mehrere Monate ein Finish in Slyrs Bavarian Single Malt Fässern. Das Ergebnis dieser aufwendigen Herstellung: ein weiches, vollaromatisches Destillat, mit typischer Fruchtkomponente von Zwetschgen, das mit der feinen Slyrs Whisky-Note (= süße Vanille, würziges Holz, feine Röstnoten) harmonisch abgerundet ist.