Lantenhammer Schlehengeist im Slyrsfass gereift 0,50 L/ 42.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Lantenhammer
Herb mit süß-würzigen Röstaromen Edelbrände von Lantenhammer sind reine Destillate ohne Zusätze oder Zucker, die durch ihre Aromafülle und natürliche Milde begeistern. Nur einwandfreie, vollreife Früchte aus den besten Anbauländern werden hier unter ständiger Kontrolle schonend verarbeitet – wie auch der Schlehengeist im Slyrsfass. Die Schlehen kommen aus Böhmen und Mähren sowie dem Odenwald und werden größtenteils wild gepflückt, aber auch im Anbau geerntet. Um das herbe Temperament der Beeren etwas abzuschwächen, werden sie gefrostet, wodurch sich die Zellstruktur verändert und sie eine ausgewogene, milde Note erhalten. Da sich die kleine, bläuliche Steinfrucht aufgrund ihres nur sehr niedrigen Fruchtzuckergehalts nicht für die Vergärung eignet, werden sie für 10 Tage in 96% Vol. Neutralalkohol mazeriert, damit die feinen Aromen extrahiert werden können. Wenn dieser Vorgang vollständig abgeschlossen ist, erfolgt unter ständigem Rühren eine Destillation in kleinen Kupferkesseln (ca. 450 Liter). Nach der Destillation und anschließender Lagerung für 12 bis 24 Monate in alten, atmungsaktiven Steingutbehältern mit bis zu 1000 Litern Inhalt, wurde der Schlehengeist zur zusätzlichen Verfeinerung für mehrere Monate in Slyrs Bavarian Single Malt Whisky Fässer gefüllt. Die Slyrs Bavarian Single Malt Whisky Fässer verleihen dem Geist neben dem typisch herben Aroma von intensiven Mandel- und Marzipannoten, einen Hauch von süßer Vanille und würzigen Röstnoten.