Kammer-Kirsch Schwarzwälder Kirschwasser 0,70 L/ 42.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Kammer-Kirsch
Spezialität aus vollreifen Früchten Im Jahre 1909 schuf die Landwirtschaftskammer des Großherzogtums Baden eine Lehr- und Versuchsbrennerei in Oppenau, mit dem Ziel reine Schwarzwälder Obstbrände herzustellen und diese erfolgreich auf dem Weltmarkt bekannt zu machen. Seit 1923 als „Kammer-Kirsch´´ bekannt, brennt und vertreibt man in Oppenau und Karlsruhe nun seit Jahrzehnten sehr erfolgreich Edelobstbrände. Ausgezeichnet 2009 beim „Internationalen Spirituosenwettbewerb´´ mit der Silbermedaille, finden auch für das Alte Schwarzwälder Kirschwasser - wie für alle Brände aus dem Hause Kammer-Kirsch- nur frische, vollreife Früchte Verwendung. Zwei Mal wird in alten Kupferbrennblasen destilliert, bevor der frische Brand in lasierten Tonkrügen und Fässern aus Esche und Eiche in den tiefen, stets gleich temperierten Kellergewölben der Brennerei reift. Wasserklar, besticht er durch sein feines Kirsch-Aroma in der Nase, darunter liegen zart-würzige Anklänge an Zimt, abgerundet mit einer frischen Süße. Dem Gaumen schmeichelt er klar und ausgewogen, mit würziger Süße und dezent zimtiger Kirsche, bevor er prägnant und frisch ausklingt.