Kammer-Kirsch Williams Birnenbrand 0,70 L/ 40.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Kammer-Kirsch
Fein-fruchtige Spezialität Im Jahre 1909 schuf die Landwirtschaftskammer des Großherzogtums Baden eine Lehr- und Versuchsbrennerei in Oppenau, mit dem Ziel reine Schwarzwälder Obstbrände herzustellen und diese erfolgreich auf dem Weltmarkt bekannt zu machen. Seit 1923 als „Kammer-Kirsch´´ bekannt, brennt und vertreibt man in Oppenau und Karlsruhe nun seit Jahrzehnten sehr erfolgreich Edelobstbrände. Wie für alle Brände aus dem Hause Kammer-Kirsch, finden nur frische, vollreife Früchte Verwendung. Zwei Mal wird in alten Kupferbrennblasen destilliert, bevor der frische Brand in lasierten Tonkrügen und Fässern aus Esche und Eiche in den tiefen, stets gleich temperierten Kellern reift. Der feine Williams-Birnen-Brand gehört zu den Obstbrandspezialitäten Kammer-Kirschs, und wurde 2011 auf der „International Wine and Spirits Competition´´ mit der Bronzemedaille ausgezeichnet. Wasserklar, besticht er durch sein feines Birnen-Aroma in der Nase, darunter liegen zart-florale Noten und eine runde Süße. Dem Gaumen schmeichelt er rund und weich, mit süßem Obst und fruchtiger Birne legt er sich vollkörperig über die Zunge, bevor er prägnant und frisch ausklingt.