Kavalan Sherry Oak Oloroso 0,70 L/ 46.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Kavalan
Gelungener Brückenschlag Seit 2006 wird in Taiwan Whisky gebrannt: T.T. Lee, Gründer des Lebensmittel- und Getränke-Konzerns ´´King Car Group”, verwirklichte sich 2005 seinen Lebenstraum und erbaute in der Ebene von Yilan eine Whisky Destillerie. In Brennblasen aus Kupfer und sog. „Holstein Stills´´ wird seit März 2006 unter klimatisch anspruchsvollsten Bedingungen in der Kavalan Destillerie sehr erfolgreich Whisky gebrannt. Bedingt durch die hohen Lagerhaus-Temperaturen von bis zu 42 Grad Celsius und Angel’s Shares bis zu 15 % jährlich, reifen Kavalans Whiskies deutlich schneller. Der „Kavalan Sherry Oak´´ nun schlägt die Brücke zwischen den Standard- und den Spezial-Abfüllungen Kavalans. Dabei fanden für den „Kavalan Sherry Oak´´ hauptsächlich ehemalige Oloroso Sherry-Fässer Verwendung, die im Alter zwischen vier und sechs Jahre in Batches, ungefiltert und nicht gefärbt abgefüllt werden. Dunkel golden mit rötlichen Reflexen, begegnet er der Nase zunächst mit intensiven Sherry-Noten, dazu entwickelt sich eine satt-würzige Fruchtigkeit, gepaart mit Erinnerungen an geröstete Nüsse, untermalt von feuchtem Eichenholz und Anklängen an salzige Soja-Sauce. Am Gaumen dann zeigt er sich ölig-süß, dazu Trockenfrüchte und Bitterschokolade mit kleinen Einsprengseln von Piment, Muskatnuss und Nelke, dazu süße reife Kirschen und Anklänge an Trüffel und schwarzen Pfeffer, die diesen „Kavalan Sherry Oak´´ in seinen langanhaltenden, fruchtig-intensiven Abgang begleiten. Geruch: intensive Sherry-Noten, satt-würzige Fruchtigkeit, geröstete Nüsse, feuchtes Eichenholz und salzige Soja-Sauce Geschmack: ölig-süß, Trockenfrüchte, Bitterschokolade, dezent Piment, Muskatnuss und Nelke, süße, sehr reife Kirschen und Anklänge an Trüffel und schwarzen Pfeffer Abgang: langanhaltend, fruchtig-intensiv