Kavalan Bourbon Oak 0,70 L/ 46.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Kavalan
Vom Bourbon das Beste Seit 2006 wird in Taiwan Whisky gebrannt: T.T. Lee, Gründer des Lebensmittel- und Getränke-Konzerns ´´King Car Group”, verwirklichte sich 2005 seinen Lebenstraum und erbaute in der Ebene von Yilan eine Whisky Destillerie. In Brennblasen aus Kupfer und sog. „Holstein Stills´´ wird seit März 2006 unter klimatisch anspruchsvollsten Bedingungen in der Kavalan Destillerie sehr erfolgreich Whisky gebrannt. Bedingt durch die hohen Lagerhaus-Temperaturen von bis zu 42 Grad Celsius und Angel’s Shares bis zu 15 % jährlich, reifen Kavalans Whiskies deutlich schneller. Auch der „Kavalan Bourbon Oak´´ schlägt - wie der „Kavalan Sherry Oak´´- die Brücke zwischen den Standards der Brennerei und ihren „Solist´´-Abfüllungen. Der „Kavalan Bourbon Oak´´ reifte ausschließlich in ehemaligen Bourbon-Fässern. Fahl strohgolden mit einem Hauch Grünspan, begegnet er der Nase mit warm schmelzendem, sahnigem Vanilleeis, darunter gebackene Bananen, Karamell und Honig, dazu gehackte Nüsse und frische Ananas, begleitet von dezentem Eichenholz-Tannin. Am Gaumen dann zeigt er sich zurückhaltend süß, mit intensiven Eichenholz-Aromen und einem ganzen Bouquet tropischer Früchte: Ananas, Longan- und Schlangenhaut-Frucht. Dazu frisch gebrühter schwarzer Tee, gepaart mit Vanille und Kokosnuss, vermengt mit einem Schimmer Süße und Malzigkeit, die diesen „Kavalan Bourbon Oak´´ in seinen langanhaltenden Abgang mit dunkler Schokolade, etwas Chili, Banane und Sternfrucht begleiten. Geruch: warm schmelzendes, sahniges Vanilleeis, gebackene Bananen, Karamell und Honig, gehackte Nüsse, frische Ananas und dezentes Eichenholz-Tannin Geschmack: zurückhaltende Süße, intensives Eichenholz und ein Bouquet tropischer Früchte, frisch gebrühter schwarzer Tee, Vanille und Kokosnuss, dazu ein Schimmer Süße und Malzigkeit Abgang: langanhaltend, dunkle Schokolade, Chili, Banane und Sternfrucht