Chateau du Breuil Pommeau de Normandie 0,70 L/ 17.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Chateau du Breuil
Eine echte Spezialität Zwei Drittel frisch gepresster Apfelsaft, gemischt mit einem Drittel jungem Calvados, gemeinsam gereift in Eichenfässern für etwa 30 Monate: So entsteht der Pommeau, eine Spezialität aus der Bretagne und Normandie. Dieser meist als Apéritif, oder gekühlt zu einem Dessert als Digéstif getrunkene Pommeau zeichnet sich durch sein rundes Apfelaroma, seine fruchtige Süße und milde Säure aus. Der Pommeau de Normandie aus dem Chateau du Breuil nun besticht durch die besonders gelungene Kombination süßer Äpfel und einem Calvados, der vor seiner Abfüllung mindestens 16 Monate ausschließlich in Eichenfässern lagerte. So entstand ein hell-mahagonifarbener Likörwein, der in der Nase zunächst mit seinen feinen, intensiven Apfelaromen auf sich aufmerksam macht, erinnernd an einen Spaziergang durch reife Apfelhaine. Im Hintergrund halten sich zarte Eichenholz-Noten und ein Hauch Vanille. Am Gaumen dann breitet sich sehr harmonisch die Süße von Apfel und Calvados aus, auch hier zurückhaltend gefolgt von karamelliger Vanille und Butterkaramell, bevor der Pommeau aromatisch frisch, mit einer zart verweilenden Apfelnote ausklingt. Geruch: Apfel, leichte Vanille, zurückhaltende Süße Geschmack: runde Süße von Apfel und Calvados, Vanille, Butterkaramell Abgang: aromatisch frisch, apfelig