Hudson Baby Bourbon 0,350 L/ 46.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Hudson
New York’s Finest Vor den Jahren der Prohibition existierten mehr als 1000 Destillerien allein in der Gegend um den Hudson im Bundesstaat New York. Im Jahre 2005 ließen Ralph Erenzo und Brian Lee diese lange Tradition des Destillierens zum ersten Mal nach der Prohibition wieder aufleben: Seit Ende des 18. Jahrhunderts bereits produzierte die ´´Tuthilltown Mill´´ Mehl aus Getreide der Umgebung. Anfang des neuen Jahrtausends kauften die Beiden die denkmalgeschützte Mühle, um dort einen Klettergarten zu errichten. Doch das Schicksal meinte es anders: Die Nachbarn protestierten, und so entschloss man sich, Whiskey zu brennen und baute Teile der Mühle liebevoll zu einer Mikro-Destillerie um. Heute produziert die Tuthilltown Spirits Farm Destillerie Gin, Wodka, verschiedene Bourbon und diverse Liköre aus regionalen Zutaten. Der Hudson Baby Bourbon ist dabei der erste Single Grain Bourbon, der in New York destilliert wird. Er besteht zur Gänze aus New Yorker Mais, doppelt destilliert, und reift in speziellen, kleinen Fässern aus amerikanischer Eiche. Die Flaschen werden einzeln von Hand abgefüllt und sind händisch nummeriert. Dunkel kupferfarben, begegnet er der Nase zunächst ein wenig stoppelig, wie die abgemähten Felder des Maises, aus dem der Bourbon gebrannt wird. Dazu gesellen sich intensive Mais- und Vanille-Noten und im Hintergrund frisches Eichenholz. Nach einer ganzen Weile machen sich darunter frische, saftige Süßkirschen, Butterkaramell und dezentes Menthol bemerkbar. Am Gaumen präsentiert er sich süß, mit Mais und frischem Ingwer ganz zuvorderst. Darunter breitet sich satte Vanille aus, dazu Karamell und leichte Eichenholz-Aromen, bevor der Hudson Baby Bourbon warm und mit intensiven Eichenholz-Aromen, getragen von süßer Vanille langsam ausklingt. Geruch: süß, mit intensiven Mais- und Vanille-Noten, dazu Süßkirschen, Butterkaramell und dezentes Menthol Geschmack: Mais und frischer Ingwer im Vordergrund, darunter satte Vanille und Mais, mit Karamell und Eichenholz Abgang: lang und warm, mit intensiven Eichenholz-Aromen und Vanille