St George`s Distillery The English Whisky C° Classic 0,70 L/ 43.00%
Produktbeschreibung
Klassisches Handwerk, klasse Geschmack Wenigstens sechs aktive Destillerien produzieren Whisky in England, eine davon ist die St. George’s Distillery in Roundham, Norfolk im Südosten von England. Dort wird seit 2006 Whisky gebrannt, mit Gerste aus dem benachbarten Fakenham, Hefe aus Kingston upon Hull und Wasser aus dem Breckland District. Grundsätzlich nicht kühlfiltriert, ohne Farbzusätze und gereift in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Fässern, Sherry- und verschiedenen Wein-Fässern, findet kein Computer Einsatz und jede Flasche wird von Hand abgefüllt. Jede Abfüllung trägt folgegebunden eine Kapitelnummer. Angefangen mit dem ersten Kapitel am 2. Februar 2010, wurde 2015 das 14. Kapitel von Jim Murray in seiner ´´Whisky Bible” zum Europäischer Whisky des Jahres 2015 gekrönt. Dunkel goldfarben, begegnet er der Nase leicht, duftig-frisch, gleichzeitig fein-würzig und insgesamt sehr einladend. Darunter treten runde Vanille und fruchtige Noten mit Anklängen an Zitronenschale, Mango, Birne und getrocknete Aprikosen hervor. Erinnerungen an herbes, frisch geschnittenes Gras, mit einer leichten Nussigkeit und einem Hauch Marzipan vervollkommnen den Eindruck in der Nase. Dem Gaumen dann präsentiert er sich weich und rund, mit vollem Körper und einem leicht pfeffrigem Prickeln auf der Zunge. Nach und nach treten Aromen von frischem Holz und Vanille hervor, begleitet von tropischen Früchten und einer darunter liegenden, leichten Nussigkeit, getragen von lange nachhallender Malzigkeit, bevor der St. George’s Classic sauber, trocken und mit einer Note Salz geschmückt, ausklingt. Geruch: leicht, duftig, fein-würzig, mit Vanille und tropischen Früchten, frisch geschnittenes Gras und eine leichte Nussigkeit mit Marzipan Geschmack: weich und rund, mit vollem Körper und pfeffrigem Prickeln auf der Zunge, dazu Vanille, tropische Früchte, Nussigkeit und sattes Malz-Aroma Abgang: sauber, trocken, mit feiner Salz-Note