Wood`s Tenderfoot Whiskey 0,70 L/ 45.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Wood`s
Die Seele der Rocky Mountains Die Idee der Brüder PT und Lee Wood, Whiskey zu brennen, entstand in den frühen 90er Jahren des vergangenen Jahrhunderts, auf einem Bootstrip durch den Grand Canyon. Über die Jahre wuchs diese Idee, die Beiden sammelten Ausstattung – unter anderem eine alte, deutsche Kupferbrennblase namens Ashley, die es in den 1960er Jahren in die USA verschlagen hatte- und fanden schließlich ihre Heimat im Bundesstaat Colorado, in Salidas‘ historischer Altstadt. Mit dem Herzenswunsch, Whiskey zu brennen, der die Seele der Berge Colorados einfängt und ihrer Beider Liebe zum Abenteuer wiederspiegelt, brennen die Woods in Handarbeit seit 2012 dort Whisky, Gin und Likör. Der Tenderfoot Whiskey ist ein Single Malt. Weniger im schottischen Sinne, aber aus rein gemälztem Getreide: Gerste, teilweise über Kirschholz geräuchert, teils „chocolate malt´´, sehr dunkel geröstete Gerste, gelagert in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche, kräftig ausgebrannt. In der Farbe hell bernsteinfarben, präsentiert er in der Nase zunächst helle, angenehme Noten von Trockenfrüchten: Sultaninen, getrocknete Pfirsiche treten hervor, dazu mischen sich Nüsse und Fass-Noten. Im Hintergrund finden sich Leder, Hanfseil und aromatisches Heu. Dem Gaumen begegnet er kräftig, mit Süße, dazu deutlicher Rauch, der sich beinahe schokoladig über die Zunge legt. Darunter treten pfeffrig-würzige Aromen hervor, auch hier Nüsse, ein Hauch Steinkohle und Roggenmehl, bevor der Tenderfoot langsam, kräftig würzig ausklingt. Geruch: Trockenfrüchte, Sultaninen und Pfirsiche, Nüsse und Fass-Noten, dazu im Hintergrund Leder, und trocken-grasige Noten Geschmack: kräftige Süße zu Anfang, gefolgt von deutlichem, beinahe schokoladigem Rauch, dazu pfeffrig-würzige Aromen, Nüsse, Steinkohle und Roggenmehl Abgang: lang, würzig