Catoctin Creek Roundstone Rye Single Barrel Whisky 0,70 L/ 40.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Catoctin Creek
Biologisch-ökologisches Juwel Die Catoctin Creek® Destillerie liegt in Purcellville im US Bundesstaat Virginia im Loudoun Tal, dem ´´Weingebiet von Washington D.C.´´. Seit 2009 steht dort als erste legal eröffnete Brennerei seit den Zeiten der Prohibition die Catoctin Creek® Destillerie von Rebecca und Scott Harris. Der Name der Brennerei entlehnt sich dem Indianer-Stamm der „Kittocton´´, was in etwa so viel bedeutet wie „Ort der vielen Hirsche´´, und steht für Bergketten und einen Fluss, der sich malerisch mit dem Potomac und der Küstengegend um Chesapeake verbindet. Ihre Philosophie folgt dem Gedanken, dass nur regionale, ökologisch angebaute Zutaten Brände bester Qualität liefern können. So auch der „Catoctin Creek® Roundstone Rye´´, einer der weltweit ganz wenigen biologisch-ökologisch produzierten Rye Whiskeys. Zu 100 % aus Roggen destilliert, reifte dieser vielfach ausgezeichnete Tropfen im Anschluss knapp zwei Jahre in frischen Fässern aus Minnesota-Eiche. Leuchtend golden in der Farbe, begegnet er der Nase mit einem Hauch wilder, frühlingshafter Blumenwiese, darunter liegen honiggetränktes Leder und frisch bearbeitetes, unbehandeltes Holz, und ganz zuletzt ein zarter Hauch Banane. Am Gaumen dann zeigt er sich zunächst fruchtig, mit etwas Mandel und erst langsam entwickeln sich die Roggen-typischen, würzigen Aromen, die den „Catoctin Creek® Roundstone Rye´´ in seinen satten, honigsüß-, fruchtig-herben Abgang begleiten. Geruch: wilde Frühlingsblumen, Sommergras, honiggetränktes Leder, frisches Holz und ein zarter Hauch Banane zum Schluss Geschmack: fruchtig, etwas Mandel, Roggen-Aromen Abgang: satt, honigsüß und fruchtig-herb