Bailoni Gold-Marillenschnaps 0,70 L/ 40.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Bailoni
Reichhaltig - intensiv - fruchtig Edel-Destillate aus Marillen (= Aprikosen) sind die Nationalbrände Österreichs. Bailoni Gold-Marillenschnaps ist – ebenso wie der Marillenlikör – eine geschützte Herkunftsbezeichnung und darf ausschließlich nur in der Wachau hergestellt werden. Das Geheimnis des erfolgreichen Bailoni Marillenschnapses liegt in der Veredelung der Marillen. Ende Juli etwa gelangen die Marillen, die auf weitläufigen Feldern in der Wachau wachsen, zur Vollreife und werden von Hand geerntet. Die frischen Marillen werden dann direkt in die 1872 gegründete Bailoni Brennerei in Stein bei Krems gebracht. Sie werden eingemaischt, kontrolliert mit Hefe vergoren und danach schonend 3-fach destilliert. Die anschließende Lagerung dauert mindestens 2 Jahre, bevor der Schnaps ohne Zusatz von künstlichen Farbstoffen in Boxbeutelflaschen abgefüllt wird. Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen: Der Schnaps schmeckt vollfruchtig mit einem unvergleichlichen Marillenaroma, was vor allem daran liegt, dass der verwendete Fruchtgehalt den gesetzlich vorgeschriebenen um das Zweifache übersteigt.