Vinos Sin-Ley Monastrell 2014
Produktbeschreibung
Weingut: Vinos Sin-Ley
Hersteller / Importeur: Vinos Sin-Ley
Land: Spanien
Jahrgang: 2014
Monastrell ist eine der ältesten Trauben Spaniens. Sie ist momentan die am dritthäufigsten gepflanzte Rebsorte auf der iberischen Halbinsel. 500 v. Chr. pflanzten die Phönizier die Traube in weiten Teilen der spanischen Mittelmeerküste. Regionen wie Valencia, Alicante, Bullas und Yecla sind vor allem für die dort vorherschenden alten Monastrell Rebstöcke bekannt. Was den Vinos Sin Ley Monastrell so einzigartig macht ist die Tatsache, dass alle für die Produktion verwendeten Trauben aus biologischem Anbau stammen. Zudem besitzen die Beeren der 1967 gepflanzten Rebstöcke eine unglaubliche Reinheit und hochkonzentrierte Aromen. Yecla ist eines der am besten geeigneten Gebiete um diese mediterrane Traube anzubauen, vor allem durch die hohe Lage der Weinberge bedingt. Diese Höhe bringt kühlere Nächte mit sich und sorgt somit beim Monastrell für mehr Lebendigkeit, Geschmack und weniger Alkohol. Das Besondere dabei ist aber, dass die Weine umso besser werden, je älter die Rebstöcke sind. Die fantastische Kostbarkeit aus dem Yecla, Vinos Sin Ley Monastrell besitzt eine dichte purpurrote Farbe sowie ein verrührerisches, süßes Bouquet von Heidelbeeren und Brombeeren und einen berauschenden, vollen, körperreichen Abgang. Dieser Wein kombiniert Eleganz mit Vollmundigkeit und das obwohl er aus einer Region stammt deren Weine eher als rustikal und nicht als elegant gelten. Geniessen Sie diesen prämierten Wein zu asiatischer oder indischer Küche.