Lepanto Solera Gran Reserva Pedro Ximenez 0,70 L/ 36.00%
Produktbeschreibung
Weingut: Lepanto
Samtig weich und edle Süße Hinter dem „Lepanto Solera Gran Reserva´´ steht das spanische Haus „González-Byass´´, dessen Ursprünge zurückreichen bis in die frühe Mitte des 19. Jahrhunderts. 1835 kam Manuel Maria Gonzalez in der spanischen Provinz Jerez de la Frontera an, und begann im Weinanbau Fuß zu fassen, 1855 bereits war sein Handelsunternehmen so erfolgreich etabliert, dass der Brite Robert Blakes Byass als Geschäftspartner mit einstieg, und die Beiden infolge das Unternehmen „González-Byass´´ gründeten. Benannt nach der berühmten Seeschlacht von Lepanto 1571, in der die christliche Allianz der damaligen Mittelmeer-Mächte – obwohl zahlenmäßig unterlegen- die osmanische Flotte besiegten, wird der „Lepanto Solera Gran Reserva´´ seit 1896 in Jerez gebrannt. Die Besonderheit an diesem Lepanto ist, dass die letzten 5 Jahre seiner Reifung in 30 Jahre alten Pedro Ximenez-Fässern erfolgte. Der Nase begegnen leichte und delikate Nuancen, die an aromatische Gewürze und getrocknete Früchte erinnern. Am Gaumen macht sich ein saftiger und kräftiger Körper bemerkbar, mit Hinweisen auf eine edle Vanille-Süße, Feigen und Datteln, ehe dieser Lepanto in einem langen und leicht würzigen Abgang endet. Geruch: leicht und delikat, aromatische Gewürze und getrocknete Früchte Geschmack: saftig und kräftig, edle Vanille-Süße, Feigen und Datteln Abgang: lang anhaltend, leicht würzig