Cipresso Cerasuolo Montepulciano D´Abruzzo 2014
Cipresso
Schimmernde, kirschrote Farbe mit leichten violetten Reflexen, zart, harmonisch und ausgewogen im Geschmack. Frischer, fruchtiger Duft mit charakteristischem Geruch von Weichselkirsche mit blumiger Note. Optimal zu Vorspeisen mit Tomatensauce, Gerichten aus hellem Fleisch sowie Fischgerichten.Typ: RoséErzeuger/Weingut: CipressoRegion: AbruzzenGeschmack: TrockenJahrgangsklassifikation: -Rebsorten: Montepulciano (100 %)Alkoholgehalt: 13,00 % vol.Flascheninhalt: 0,75 lSäure (g/l): 3,90Restzucker (g/l): 1,50enthält Sulfite: jaFassreife: -Fass: -Lagerfähigkeit: Normales ReifepotenzialSpeisenempfehlungen:Fisch: geräuchert, ThunfischGerichte: Pasteten, SuppePasta/Nudeln: mit dunklen SaucenPizza: vegetarischErzeuger: CipressoErzeugeradresse: Via San Giorgio Morgeto 165 00173 Roma ItalienUrsprungsland: ItalienWeitere Infos zum Erzeuger/Weingut:CipressoItalienEigentümer: Enoselezione Vini d' ItaliaGründungsdatum: 1960Die Abruzzen sind von den Apenninen beherrscht, die hier mit dem 2.914 m hohen Corno Grande im Gran-Sasso d' Italia-Massiv und mit den 2.975 m hohen Monte Amaro im Maiella-Gebirge ihre höchsten Gipfel haben. Die wenigen flachen Gegenden liegen beruhigend hoch über dem Meeresspiegel. Die Klimabedingungen schwanken von kühl und feucht im hochgelegenen Inneren, das den Einflüssen des Meeres von beiden Seiten ausgesetzt ist, bis hin zur beständig, wärmeren und trockeneren 129 km langen Adriaküste.Weinbau wird zum Teil in hohen Lagen betrieben. Der größte Teil der Rebfläche liegt jedoch in den kegeligen Hügeln auf kalkreichen Lehmböden entlang der Adria, wo auch während der üblichen Sommertrockenheit Luftbewegung herrscht. Die wichtigsten Weine sind ›Montepulciano d'Abruzzo‹ und ›Trebbiano d' Abruzzo‹, wovon die breite Masse aus den Provinzen Chieti und L´ Áquila kommt. Die feineren Versionen, wie ...
6,61 € - 7,30 €
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