Miliasso - , Private Collection, - Barbera d, Asti DOCG Rotwein aus Italien 2011 trocken
Produktbeschreibung
Jahrgang: 2011
Seltene, goldgekrönte Cuvée von Luigi Dezzani Seit Jahren führen wir die atemberaubenden und erfolgreichen italienischen Weine des Weinguts Dezanni. Die Familie Dezanni besteht aus 3 Generationen wahrer Künstler, wenn es um die Herstellung von italienischen Weinen geht, die auch weltweit bekannt sind. Vor kurzem haben sie sogar ihr 80-jähriges Jubiläum gefeiert. Die Cuvée , Private Collection, aus der DOCG-Region Barbera d, Asti wurde in einer wunderschönen und stattlichen Flasche abgefüllt und ist das Symbol des Erfolges der Familie. Als Dankeschön dafür, dass wir in den vergangenen Jahren die großartigen Weine des Weingutes Dezzani in unserem Sortiment geführt haben, konnten wir ein paar Kisten von diesem einzigartigen Wein für unseren Verkauf erhalten. Wenn Sie sich bereits an unserem 2012er Miliasso - Barbera d, Asti DOCG Superiore erfreut haben, dann wird die Cuvée , Private Collection, garantiert einen unvergesslichen Eindruck bei Ihnen hinterlassen! Dieser kraftvolle und intensive Barbera wurde vom berühmten Winzer Luigi Dezzani hergestellt und gewann bei der Berliner Wine Trophy 2014 sogar eine Goldmedaille. Luigi Dezzani hat diesen Jahrgang 2011 ausschließlich aus Barbera-Trauben produziert, so dass er den typischen und unverkennbaren Geschmack dieser fantastischen Traube erhalten hat. Die verwendeten Trauben werden von 80 Jahre alten Rebstöcken handverlesen. Die handgelesenen Trauben kommen aus den besten Lagen seiner Weinberge, ein weiteres Merkmal, dass diesen Wein so einzigartig macht. Verkostungsnotiz: Der Wein hat ein dunkles Rubinrot und im seinem Bouquet finden sich Impressionen von Karamell, Beeren, Pflaumen, Gewürzen und Vanille wieder. Durch seine 18-monatige Reifung in exzellenten Holzfässern erhält er seinen charakteristischen, vollmundigen Geschmack und Noten von reifen, roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Angenehmer, langer und fruchtiger Abgang. Dieser Wein ist ein schöner Begleiter zu würzigen Fleischgerichten, Tapas, Pasta und Pizza. Servieren Sie ihn bei 16-18°C.