Terra Nostra – Niellucciu - Vin de Corse AOC Rotwein aus Frankreich - Korsika 2010 trocken
Produktbeschreibung
Jahrgang: 2010
Goldprämierter, rubinroter Topwein von der Insel Korsika. Ein Wein mit elegantem, fruchtigem Geschmack roter Frucht, Schwarzer Johannisbeere, Gewürzen und einer leichten Holznote. Verlockend langer Abgang in perfekter Ausgewogenheit. Entdecken Sie mit diesem Topwein die Reinheit der Insel Korsika. Servieren bei 16-18°C zu diversen Fleischgerichten und Käse. Auszeichnung: Goldmedaille Concours des Grands Vins de France de Macon 2012 Über Korsika Die Mittelmeerinsel gehört mittlerweile zu den besten Weinanbaugebieten Frankreichs. Die Anbaufläche beträgt ca. 8.000 Hektar. Die typischen Rebsorten der Insel sind für die Rotweine Sciaccarello und Niellucciu, für die Weißweine ist es die Vermentinu. Die Sciaccarello ist eine spät reifende Rebe. Aus ihr werden oft helle Rotweine und Rosés erzeugt, mit einem pfeffrig-würzigem Aroma. Die Niellucciu wird in Italien Sangiovese genannt, ihr Aroma hat Noten von Veilchen, Kirschen und Kräutern. Aus der Vermentinu entstehen trockene Weine, oft mit einer strohgelben Farbe und einem intensivem, aber nicht aufdringlichem Bouquet.