Miliasso - 8 Vites - Piemonte DOC Rosso Rotwein aus Italien 2014 trocken
Produktbeschreibung
Jahrgang: 2014
Einzigartiger, italienischer , Châteauneuf du Pape, Die Mitglieder der Familie Dezzani sind wahre Künstler in der Herstellung von großen Weinen! Das haben sie schon mit ihrer Miliasso Serie in unserem Sortiment bewiesen. Nun überrascht uns Winzer Luigi Dezzani mit einem neuen Jahrgang eines mehr als außergewöhnlichen Weines, für den er 8 verschiedene, erstklassige Rebsorten verwendet hat. Dieser Spitzenwein ist durchaus vergleichbar mit einem weltberühmten Châteauneuf du Pape, für den 13 Rebsorten zugelassen sind. In Italien ist ein Wein aus so vielen Rebsorten sehr selten, wenn nicht sogar einzigartig. Wie Sie wissen nehmen wir regelmäßig Topweine von Luigi Dezzani ab, wie zum Beispiel den Barolo. Daher weiß Luigi natürlich, dass wir immer auf der Suche nach außergewöhnlichen Weinen für unsere Kunden sind und hat uns den neuen Jahrgang einer einzigartigen Cuvée angeboten. Das konnten wir unmöglich ablehnen! Die Goldmedaille, die er 2016 bei der Portugal Wine Trophy gewonnen hat, bestätigt nochmal, dass es sich hier um einen Wein von höchster Qualität handelt. Verkostungsnotiz: Der Miliasso ‚8 Vites‘ Piemonte DOC Rosso ist ein einzigartiger und unglaublicher Wein aus Italien, für dessen Herstellung 8 verschiedene Rebsorten verwendet wurden. Die klassischen, italienischen Rebsorten wie Barbera, Dolcetto, Freisa, Bonarda und Albarossa zusammen mit den internationalen Rebsorten Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon ergeben im Mund eine wahre Geschmacksexplosion. Die Impressionen wechseln von roten Früchten, Kräutern bis hin zu Vanille. Jede der Rebsorten hat eine ganz besondere VIP-Behandlung in Eichenfässern erfahren (bis zu 6 Monate), wodurch letztendlich der weiche und verführerische Geschmack entstanden ist. Dieses Juwel befindet sich mit seinem langen, fruchtigen Abgang in einer perfekten Balance und jeder Schluck ist pure Verführung. Ein schöner Begleiter zu allen mediterranen Gerichten, rotem Fleisch, Pasta, Risotto und Käse. Servieren Sie ihn bei 16-18°C.