Château Saint-Poly - Saint-Émilion AC Grand Cru Rotwein aus Frankreich 2007 trocken
Produktbeschreibung
Jahrgang: 2007
Bei dem Château Saint-Poly - Saint Émilion AC Grand Cru 2007 handelt es sich um den Zweitwein des Château de Ferrand, in Kennerkreisen für seine prestigeträchtigen und ausdrucksvollen Weine bekannt. Seit der Präsentation der neuen Klassifikation der Saint Émilion Weine am 6. September, wurde das Château de Ferrand als einer von nur 8 Betrieben neu in die Gruppe Grand Cru Classé de Saint-Émilion aufgenommen. Die 1954 zum ersten Mal veröffentlichte Klassifikation wird nur alle zehn Jahre überarbeitet. Die konsequente Qualität dieses Châteaus geben der neuen Klassifizierung unbestreitbare Legitimität. Die Tatsache, dass das Château in den vergangenen 300 Jahren - damit ist es eines der ältesten Châteaus im Saint-Émilion - nur in den Händen von zwei Familien war, ist hier sicherlich beteiligt daran. Die Investitionen in den vergangenen Jahren unter der Leitung von Pauline Bich Chadon-Moet, haben dafür Sorge getragen, dass die Weine schon seit Jahren unter die Besten dieser Appelation gerechnet werden dürfen. Die neue Grand Cru Classé Klassifizierung ist dann auch keine Überraschung, aber eine Belohnung für zweifellose Qualität dieses Châteaus und seiner Weine. Die Weine des Château de Ferrand sind bekannt als weiche und vollmundige Saint-Émlion Grand Crus, Weine die die Großzügigkeit und Komplexität dieser Region hervorragend wiedergeben. Der hohe Anteil von Merlot (+/-80%) im Cuvée geben diesen Weinen eine vorrangig fruchtige Note. Der Cabernet Franc und der Cabernet Sauvignon dagegen bringen eine würzige Note und Struktur mit. Der 2007-er Château Saint-Poly präsentiert sich als ein weicher und vollmundiger Saint-Émlion Grand Cru. Im Glas zeigt sich eine dichte, dunkle purpurrote Farbe mit violetten Reflexen Sein Bouquet hat eine dichte Aromenstruktur, mit Eindrücken von Pflaume und Kirsche und einer feinen Würze. Am Gaumen präsentiert er sich saftig, mit einer guten Struktur. Seine Tannine sind gut eingebunden, was ihn charmant und elegant macht. Langer, sehr angenehmer Abgang. Der hohe Anteil von Merlot in dieser Cuvée geben ihm eine vorrangige fruchtige Note. Der Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon dagegen bringen eine würzige Note und Struktur mit. Mis en bouteille au Château. Servieren bei 16-18°C zu kurz gebratenen Fleischgerichten von Rind, Lamm oder Wild, zu dunklem Geflügel wie Ente oder Gans, auch zu reifem, mildem Käse. Mehr über das Château de Ferrand erfahren sie hier.