Arrocal - Ribera del Duero DO Tinto Rotwein aus Spanien 2012 trocken
Produktbeschreibung
Jahrgang: 2012
Eleganter Spitzenwein aus Spanien Die Trauben für den Arrocal werden im September geerntet und besitzen damit eine ausgezeichnete Reife. Sie werden von Hand geerntet, entrappt aber nicht zerquetscht. Sie mazerieren anschließend 10 Tage in temperaturkontrollierten Tanks, darauf folgt eine Reife für 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Nach einer sanften Eiweißschönung folgt die Abfüllung in Flaschen ohne vorherige Filtrierung. Der Wein ist daher vor Verkostung unbedingt zu dekantieren. Verkostungsnotiz: Der Arrocal - Ribera del Duero DO Tinto ist granatrot mit purpurnen Reflexen. In seinem Bouquet erkennt man den Duft von reifen Himbeeren, Amarena-Kirschen, Vanille, leichten Röstaromen, sowie eine leichten Zedernholznote. Am Gaumen ist er konzentriert und kräftig, gepaart mit schönen runden Tanninen, bestens verbauter Weinsäure und feinen Nuancen vom Fass. Servieren Sie diesen Wein bei 16-18°C zu Braten mit kräftiger Soße, aber auch zu Pasta ist er zu empfehlen.